补两篇最近一段日子看过的小说,一本是 过期男妓,一本是 圈里圈外。
感觉真的是不能再老的小说了,然而我才看过,可见我平日里多么不常扫文。

过期男妓讲的是某个正经生意人因为要和客户谈生意去了一家男娼馆,
在那遇到位曾经风云无双却奈不过岁月流逝的男妓小受。
初见面,小攻在醉得迷迷糊糊的情况下被脂粉糊成一团的小受吓得脸色发青,
而后因为不得已的誓言,小攻和小受互动往来越发频繁渐渐产生了感情。
最开始是随便点进去看的,那会儿日子无趣又文荒的厉害,
这本的文笔和故事开展非常神奇的吸引了我,于是一发不可收拾看到了最后。
中间部分画面感十足,作者写绝两人之间的内心斗争,思绪随故事牵引,虐的我差点滚出泪:
李慕星呆住了,远远地,他望见尚香站在窗边,低着头,乌黑的发散落在肩上,半遮了面,
隐隐约约,隐隐约约便有股难言的风姿弥散开来,他说不来那是什么感觉,只觉着这样的尚香应当是很好很好看的。
走近了,然后他看到尚香抬头,四目相对,那乍然绽放的笑容让他脑门一轰,顿时一片空白。
后半部分就比较轻松了,结局温馨,我想这部小说应该会在脑海里记忆很久。

圈里圈外,从小一起混到大的故事,文笔朴实,故事酸涩,
老实说我觉得这攻有点渣,一直和妹子纠纠缠缠分割不清,
那妹子后面也是为了小攻付出很多(虽然目的市侩),
然而小攻一直不肯接受自己已经被小受掰弯的事实,
伤了自己、伤了小受又伤了那妹子。
小攻脚踏两船与妹子&小受一起好了整个高中,而后与妹子分手和小受好上一年,
而后又与妹子死灰复燃的好了3年,最后快结婚了才发现自己不能没有小受,于是结局了。
这么一说下来似乎是个很渣的文啊,
不过看完后却只能心塞又无奈的说:这文很好的切入了主题——圈里圈外。

评论(3)

© Launcelot | Powered by LOFTER